瑞昌市人大常委会办公室2019年整体支出绩效评价报告
发布日期:2021-01-08访问次数:字体:[ ]

一、部门概况

(一)机构职能及组成情况:

人大办公室是人大机关的综合协调部门,在人大党组和常委会的领导下开展工作,其主要职责是:承办市委和上级人大交办的工作,负责与市委、政府、政协和各部门的信息交流、联系协调工作,负责人大日常工作,负责党组会议、常委会议、主任会议等的筹备和会务及其决定事项的落实工作。

人大机关内设机构12个:常委会办公室,财政经济工作委员会,法制委员会,选举任免联络工作委员会,农业和农村工作委员会,社会建设委员会,城乡建设和环境保护工作委员会,外侨民宗工作委员会,教科文卫工作委员会,监察和司法工作委员会,预算审查工作委员会,备案审查工作委员会。

(二)人员结构:截止2019年底,批准编制人数23人,(其中:行政编制20人、工勤编制3人)。实有在职人数47人,其中:在编在职人员39人,其中行政人员36人、工勤人员3人,在岗不在编人数8人;另退休43人,离休2人,遗属补助4人。

(三)部门收支情况:2019年收入总计1343.2万元,其中上年结转140.2万元,当年财政拨款收入1200.11万元,其他收入2.89万元。本年支出1276.51万元,其中工资福利支出849.76万元,商品服务支出183.39万元,对个人及家庭补助支出235.92万元,资本性支出7.44万元。结转下年66.69万元。

(四)部门目标实现情况。一年来,共召开常委会会议11次,听取和审议“一府两院”专项工作报告23项,开展专题调研8次、集中视察1次,作出决议决定3项,提出审议意见14项,依法任免国家工作人员132人次,配合全国、省和九江人大到瑞昌开展执法检查、调研视察等活动24批次,全面完成了市七届人大四次会议确定的各项工作任务,为推进全市经济社会高质量跨越式发展和民主法治建设作出了积极努力。

二、整体支出绩效实现情况

(一)根据瑞府办字﹝2020﹞126号《关于开展2019年度部门整体支出绩效评价工作及2020年度项目运行绩效监控工作的通知》文件要求,我办严格对照部门整体支出绩效评价指标体系及评分标准,开展自评。

(二)绩效评价整体结果情况。

2019年度市人大机关绩效考核综合得分95.875分。各项得分情况如下:

1、投入管理指标总得分25.875分

⑴预算编制管理得分5分

财政拨款、其他收入、上年结转等收入均纳入收入预算,预算支出科目分类准确、专项业务费科目细化到项,预算收支编制完整准确。部门整体绩效目标编制完整合理。

⑵预算执行管理得4分

①预算完成率。2019年财政拨款支出预算数919.9万元,财政拨款支出决算数为1276.51万元。

预算完成率=1276.51÷919.9×100%=138.76%

得分:预算完成率>95%,得满分

②支付进度率大于序时支出进度。

部门得分=部门实际支出进度÷序时支出进度×分值。

③公用经费控制率,公用经费决算数为183.39万元,公用经费预算数为226.28万元

公用经费控制率=183.39/226.28=81.1%,小于100%,得满分

④三公经费控制率,本年度三公经费预算数23万,本年三公经费决算数11.66万元。

三公经费控制率=11.66/23=50.69%,得满分

⑶部门结余结转管理得分3.875分

结转结余率。2019年度结转结余资金为66.69万元,2019年支出预算数为919.9万元。

结转结余率=66.69/919.9=7.25%

部门得分=(15-7.25)/(15-5)×5=3.875

⑷预决算信息公开管理得分2分

①预决算信息公开性。本单位按规定时限,按规定内容公开部门预决算信息,相关信息在瑞昌市人大网站上可查。该项得分满分。

②基础信息完善性。本部门基础数据信息真实、完整、准确,该项得分满分。

⑸部门预算管理得分4分

①在职人员控制率。本部门2019年末实际在职人数为41人,编制人数25人,超编严重,该项得分为0。

②管理制度健全性。人大机关已经建立相关制度汇编,对预算资金、内部财务管理、会计核算均有规定,对项目资金出台了专项资金管理办法,该项得分满分。

③资金使用合规性。我单位资金使用符合财经法规和相关财务管理制度,拨付审批程序完整,手续齐全,符合部门预算批复用途,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。得分满分

⑹政府采购管理5分

政府采购预算执行率。2019年政府采购预算数25万,实际采购数为7.44万元。由于当年未及时付款,实际当年采购27.24万元。

政府采购预算执行率=27.24/25=108.96%。

⑺资产管理2分

资产管理制度健全性。已建立相关资产管理制度,流动资产管理严格执行,固定资产管理疏于执行,资产保管、报废等制度执行不力。

2、产出指标得分25分。根据年初预定目标,一是政治上坚定不移地强化政治机关属性,扎实推进常委会政治建设。常委会领导干部以上率下,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,开展集中学习8次,讲授专题党课13次;选定调研项目7个,查找问题23个,提出针对性意见24 条;检视梳理问题67条;建立整改台账,明确整改时限,制定整改措施83条,确保每一个问题都整改到位。二是工作上常委会审议并通过市人民政府《关于提请审议瑞昌市第十三个五年规划纲要实施情况中期评估及部分指标调整方案的报告》,批准瑞昌市第十三个五年规划纲要部分指标调整方案。及时开展财政经济运行情况调研,审议市政府半年度计划、预算执行、审计等工作报告,审查批准2018年财政决算及2019年政府预算调整方案。争取市委、市政府的支持,推动了部门预算体制改革。充分运用审计成果,对卫健委、生态环境局2018年部门决算进行重点审查,对2017年审计查出问题整改开展专题督办,督促有关部门对存在的问题进行全面整改,维护了审计的权威性。有序推进人大预算联网监督中心建设,逐步实现预算收支信息的横向对比和省、市、县三级纵向信息传输应用,使人大预算审查监督进入了“大数据”新时代;提升财政资金使用效益,对水利局、自然资源局等部门整体支出及武蛟乡林场土地开发项目、政法委国家司法救助资金等8个项目支出进行了绩效评价;开展企业国有资产管理情况的专题调研,听取和审议了《市人民政府关于我市国有资产管理情况的报告》,正在积极推进建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度。三是围绕是中心工作,助力脱贫攻坚。常委会机关争取和筹集资金16.1万元,通过建基地、扶产业、改设施,助力洪下乡瓜山村、张家铺村改变贫困面貌

3、效果指标得分35分。督促民生实事落实,提高城乡居民生活用水质量加快养老服务体系建设让“厚养薄葬”理念深入人心,对我市殡葬改革工作进行了专题调研,推动政府及相关部门进一步完善基础设施,提升服务质量,真正移风易俗,减轻群众负担,落实长效管理,真正将殡葬改革办成得民心、顺民意、符民情的好事、实事。常委会听取和审议《市人民政府关于背街小巷、老旧小区改造情况报告》,针对改造中存在的问题和不足,及时作出审议建议,要求切实加强整改、加快落实。同时,在生态环境保护、城市建设和管理、入园入学、养老等方面,常委会还主动约听市政府分管领导的报告,常委会领导采取提醒、询问政府相关部门领导,督促完善有关工作方案,努力推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

推进普法工作向纵深发展,常委会对全市“七五”普法中期实施情况进行调研,广泛听取各级干部、人大代表和群众对普法工作的意见和建议。由常委会组成人员审议“两官”履职报告并进行履职满意度测评,督促“两官”充分认识到工作存在的不足和短板,就共性问题及个性问题分别作出整改。

4、满意度指标得分10分。推动民生实事落实的过程中,广大人民代表听民心,聚民意,深入群众中,想人民群众之所想,急人民群众之所急,在落实民生实事、接待解决信访案件、促进社会公平正义上获得广大群众的认可。

三、存在问题及改进措施

(一)存在问题

在对人大机关自身评价的过程中,我们发现自身在预算管理、内部控制和资产管理中还存在以下问题:

1、预算管理

人大办在职人员经费奖金、社会保障等方面由财政兜底。但资金还存在以下缺口:

⑴人编分离导致年初预算编制不完整。因为预算按照在职工资表测算,而单位实际要负担不在编人员的奖金、福利、日常办公等相关支出,导致年初预算与执行差异较大。

⑵奖金缺口。人大退休人员相关奖金福利支出要单位负担。随着本单位退休的人数越来越多,单位负担就会越来越重。

2、内部控制

人大办制定了人大机关财务管理制度,建立分级授权,分级审批制度。严格执行国库集中收付制度。不足之处主要体现在:一人多岗,财务监督不到位,存在风险。

3、资产管理

虽然建立了资产管理制度,但是疏于执行。主要体现在:固定资产账实不符,长期没有盘点清查;有些固定资产移交或者报废没有履行固定资产处置程序。

(二)整改措施及建议

针对上述问题,我们发现部分问题是财政体制、人事体制上的问题,仅靠部门自身无法解决,比如人编分离情况、经费保障不足情况等。对于固定资产管理问题,我办将逐步进行盘点清理,制定固定资产管理制度,建立固定资产卡片台账,明确资产使用人保管人责任,确保资产安全。

四、评价结果应用及公开情况

对照部门整体支出绩效评价指标体系及评分标准发现,本单位主要扣分项一是在职人员控制率中未得分,二是在资产管理得分较低。2019年部门整体支出绩效综合得分为95.875分。该评价结果拟在人大网站上公开。

 

 

 

 

                    瑞昌市人大常委会办公室

                    2020-5-27


分享到:
【打印本页】【关闭本页】