瑞昌市白杨镇第十七届人民代表大会第七次会议顺利闭幕
发布日期:2020-08-21访问次数:来源:白杨镇字体:[ ]

8月20日,在庄严的国歌声中,瑞昌市白杨镇第十七届人民代表大会第七次会议在镇政府五楼礼堂顺利闭幕。大会应到代表44名,实到代表35名,符合法定人数。不是代表的镇党政领导、各村党支部书记、各站所负责人列席会议。

本次会议听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,审议了《白杨镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告》,在第二次全体会议上表决通过了三个报告的决议。本次会议还依法选举了白杨镇人民政府镇长,文中琪同志当选为白杨镇人民政府镇长。

会议认为,过去的一年,是白杨镇经济社会发展充满挑战的一年,也是令人难忘的一年。一年来,在市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,全镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展战略思路,不忘初心,牢记使命,较好地完成了镇第十七届人大六次会议确定的各项目标,经济发展稳中有进、人文氛围和谐安定、人居环境明显改善、镇村振兴持续发力、民生实事逐步落实、脱贫攻坚成效显著,在新时代新征程上迈出了坚实步伐。

会议指出,2020年既是“三大攻坚战”攻关之年,也是“十三五”规划收官之年,白杨镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕瑞昌市委“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展战略,坚持把招商引资、工业发展、秀美乡村、脱贫攻坚、民生保障等作为今年工作重点,在谋新发展,在上新台阶,再创新辉煌,加快推进全镇各项工作全面进步,为打造“经济繁荣、社会文明、环境优美、人民幸福”的临郊新镇打下坚实基础。

会议要求,全镇上下要在镇党委的正确领导下,以更高昂的精神状态、更强烈的事业心、更扎实的作风,抢抓机遇,奋力拼搏,开拓进取,为圆满完成本次大会提出的各项任务而努力奋斗!(瑞昌市白杨镇  周志勇)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】