瑞昌市人大参加省人大常委会第63期“人大讲堂”视频会
发布日期:2020-08-10访问次数:字体:[ ]

8月5日下午,省人大常委会举办第63期“人大讲堂”,瑞昌市人大常委会在分会场通过视频会议同步收看。瑞昌市人大常委会副主任邹时宝、费重林出席会议,市人大常委会机关干部参加视频会议。

此次讲堂由全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、常委会法工委主任,香港、澳门特别行政区基本法委员会主任沈春耀作题为“学习把握好民法典的重大意义和核心要义”的辅导报告。报告从深刻认识民法典的重大意义、民法典编纂工作的主要历程、民法典的精神实质和核心要义、我国民法典与资本主义国家民法私法制度的主要差别、民法典的主要内容、切实抓好民法典实施工作等6个方面,对民法典进行了全面分析、精准解读。沈春耀的授课内容充实、精辟透彻。

通过学习,全体机关干部了解了民法典的重要地位,加深了对民法典的理解,拓宽了法治视野,为切实推动民法典贯彻落实奠定了理论基础。(瑞昌市人大  柯赛梅)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】