瑞昌市人大常委会机关开展庆祝建党99周年系列活动
发布日期:2020-07-02访问次数:字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强广大党员干部责任感和使命感,激发党员干部以饱满昂扬的精神状态助推人大事业高质量发展,2020年7月1日,瑞昌市人大常委会机关开展了形式多样、主题鲜明、内容丰富、广泛参与的庆“七·一”系列活动,以实际行动向党的生日献礼。

开展主题党日,坚定理想信念。7月1日,瑞昌市人大常委会机关组织召开支部党员大会。在会上,开展了重温入党誓词,集体诵读红色家书,传达学习“赣鄱先锋”先进事迹等活动,进一步激发党员干部守初心、担使命、强担当,为党的事业发展贡献力量。

讲专题党课,熏陶政治修养。市人大常委会主任郭少雄围绕《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》为机关支部全体党员干部讲了一堂生动的专题党课。既讲述了《安全法》出台的背景以及出台后对香港地区政治、经济产生的影响,同时对《安全法》条例进行了详细解析,进一步加强了党员干部对《安全法》的理解,提升了党员干部的政治素养。

开展走访慰问,传递组织关怀。“七·一”期间,市人大机关党总支书记对机关党支部和老年党支部三位党员进行了走访慰问,为他们送去了党的关怀,并亲切的询问了他们的生活情况,对他们长期以来扎实干事、务实进取,推动机关各项事业顺利开展表达了感谢,进一步激发了他们的干事热情。(瑞昌市人大  温昊)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】