市人大常委会机关传达学习全国“两会”精神
发布日期:2020-06-03访问次数:来源:办公室字体:[ ]

2020年6月1日,市人大常委会机关组织召开全体机关干部大会,专题传达学习全国“两会”精神。会议由党组成员、办公室主任吴小明同志主持。市人大常委会主任郭少雄,副主任丰耿、胡桂珠、邹时宝、陈国胜出席会议。

会议重点对习近平总书记审议时的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告以及栗战书委员会在闭幕大会上的讲话进行了学习。

会议指出,这次全国“两会”是在统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会之年召开的一次重要会议。要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握全国人大常委会的工作体会和经验,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要结合学习贯彻全国“两会”精神,按照今年常委会工作要点、监督计划,细化方案,狠抓落实。要坚持围绕大局、贴近民生、突出重点,切实增强监督工作的针对性和实效性。要不断完善代表履职工作机制,密切与代表和群众的联系,更加重视代表建议办理和督办工作。要加强市人大机关自身建设,狠抓学习调研、机关工作规范化建设、干部队伍建设和作风建设,重实干、务实功、求实效,以更加扎实的履职、更加有效的作为,为瑞昌高质量跨越式发展作出积极贡献。

会议还对新冠肺炎疫情常态化管理方案和近期廉政通报等文件进行了传达学习。 (瑞昌市人大  温昊)                    


分享到:
【打印本页】【关闭本页】