瑞昌市南阳乡人大代表督查防溺水工作
发布日期:2020-06-24访问次数:来源:南阳乡字体:[ ]

为进一步做好防溺水工作,瑞昌市南阳乡人大代表开展防溺水工作专项督查,力争从源头上化解中小学生溺水风险,保障中小学生的生命安全。

6月23日,南阳乡人大代表深入学区、中学和各村察看防溺水工作开展情况,听取学校校长和各村党支部书记关于防溺水工作开展情况的汇报,查看各村防溺水工作排查台账和学校签订的防溺水工作责任状,检查宣传标语、横幅等是否张贴到位,实地查看水域区安全警示牌和“救生竿”的设置情况。代表们对各单位在部署、宣传和排查等方面的工作给予了肯定,并就下一步工作提出了工作建议。

乡人大主席曹裕雷强调,溺水是造成中小学生意外死亡的最大杀手,乡、村两级和学校一定要加强对这项工作的重视,克服麻痹大意的思想,做到警钟长鸣,加强水域安全隐患排查,提高学生和家长的安全防范意识,营造浓厚的社会氛围,坚决杜绝青少年溺水事故的发生。(瑞昌市南阳乡 韩慧芸)



分享到:
【打印本页】【关闭本页】