瑞昌市白杨镇人大代表为农村改厕工作建言献策
发布日期:2020-06-24访问次数:来源:白杨镇字体:[ ]

为切实解决农户改厕不到位问题,扎实稳步推进农村改厕工作,瑞昌市白杨镇人大代表深入农户调查研究,积极建言献策,加强质量督查,助力全镇改厕工作顺利开展。

  强化政策宣传,营造改厕氛围。人大代表在下村走访过程中,与村干部一同进行村内政策宣传,与群众面对面的交流,说明改厕工作的好处,积极引导广大群众参与改厕工程,从被动的“要我改”转变为主动的“我要改”,激发广大群众的积极性,营造农村改厕工作的良好氛围。

  加强走访调研,积极参政议政。代表们积极深入改厕工作一线,及时发现改厕工作存在的问题,听取群众呼声,尊重民意,充分发挥参政议政的职能,把发现的问题和群众意见建议及时反馈给行业单位,帮助改厕工作顺利推进。

  严把质量监督,建立长效机制。镇人大主席团组织代表们通过实地察看、个别走访等形式,对改厕工作实施的进展进行监督指导,加强施工监管,严防偷工减料等问题,确保“改后即用”。同时要求各村加强对已改厕所的后续管理等工作。(瑞昌市白杨镇  周志勇)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】