瑞昌市横港镇人大代表调研禁毒工作
发布日期:2020-12-25访问次数:来源:横港镇字体:[ ]

为深入推进禁毒工作,全力打好全民禁毒工程攻坚战,瑞昌市横港镇人大主席团组织瑞昌市、横港镇两级人大代表一行8人到镇禁毒办、部分行政村等地视察调研禁毒工作开展情况。

  调研组先后深入横港中学、横港学区、镇综治中心、部分行政村等地,通过实地查看、调查询问、听取汇报、查阅资料等方式,主要就学校禁毒宣传教育以及横港镇禁毒重点人员管理等工作情况进行视察调研并提出工作建议。

  调研结束后,调研组一行在远景村人大代表联络工作站召开座谈会。横港镇禁毒办相关负责人就2020年全镇禁毒工作开展情况、取得成效、存在短板以及亟待解决的困难作了详细汇报。

  调研组对横港镇禁毒工作取得的成效给予充分肯定,并指出,下一步,镇内各行政村要履职尽责,多措并举,持续加强辖区吸毒人员管控,全面提升吸毒人员网格化服务管理能力和水平。要深入开展禁毒宣传“六进”活动,努力提高群众对毒品预防的知晓率,提高群众的防毒意识,倡导积极健康的生活方式,努力营造人人参与禁毒的浓厚氛围,逐步形成共建共治共享的新格局,确保禁毒攻坚工作取得实实在在成效。(瑞昌市横港镇  茅阿潇)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】