瑞昌市洪下乡积极开展人大代表述职活动
发布日期:2020-12-25访问次数:来源:洪下乡字体:[ ]

为进一步密切人大代表和群众的联系、增强代表自觉接受群众监督的意识和自身的责任意识,近日,瑞昌市洪下乡人大主席团组织市人大代表开展人大代表述职活动。述职活动由乡人大代表、人大主席彭易军主持。

会上,人大代表分别从本职工作、联系群众、发挥作用等方面作了述职报告。参会的人大代表积极发言,乡人大主席团充分肯定了他们当选代表以来履行代表职责、为民办实事的成绩,客观公正的给人大代表提出了意见和建议。代表们表示深知作为人大代表要切实代表广大群众的利益,要胜任代表职务,就需要在履职方面进一步提升能力和水平,抽出时间来学习政治理论和业务知识,了解人民代表大会制度,了解人大代表的权力和义务,做好人民的传声筒。

高露村人大代表、村党支部书记徐春梅表示,面对当前新的形势对各项工作的新要求,今后会加强学习,端正态度,努力提高自身素质,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,广泛联系群众,深入调查研究,就群众关心的热点、难点问题提出合理建议,架起政府与群众沟通的桥梁。瓜山村人大代表邓见雄表示,作为人大代表,肩负维护广大群众的利益和依法管理村级事务的责任,今后会积极建言献策,协助政府推进工作。

    参加述职的其他代表表示,今后要积极学习相关政策,深入人民群众,收集民情民意,提高议案质量,争取做到人民代表为人民。(瑞昌市洪下乡  宋俭)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】