瑞昌市人大常委会举办代表审查预算和计划报告培训班
发布日期:2020-12-22访问次数:来源:财经委字体:[ ]

为了让代表更好地履职,更加精准地审查预算和计划报告,12月21日,瑞昌市人大常委会举办了代表审查预算和计划报告培训班,参加培训会的有常委会委员、乡镇人大主席、全体机关干部共90人。

瑞昌市人大常委会聘请财政局和统计局的两位业务专家讲课,两位专家分别就如何读懂报告、如何审查报告作了详细的讲解。两位专家的讲课旁征博引、结合实际、深入浅出地引导代表学习相关知识。财政专家主要从预算管理的政策依据、预算的主要内容、预算编制相关内容作为切入点进行讲解。统计专家就如何读懂统计报表等主要国民经济指标作为切入点,讲解如何分析和计算数据。

代表们认为,本次培训十分及时,也十分必要,增长了知识。同时纷纷表示,过去对预算和计划报告的审查都停留在表面,注重形式,这次培训后,在即将召开的瑞昌市七届人大六次会议上,一定要利用所学知识认真审查报告,更好地履行代表职责。 (瑞昌市人大  黄龙泉)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】