瑞昌市人大常委会召开机关全体干部会开展学习
发布日期:2020-10-19访问次数:字体:[ ]

10月16日,市人大常委会组织召开全体机关干部会议。市人大常委会主任郭少雄,副主任丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、费重林出席会议。

会议共分为两个阶段,第一阶段邀请了市司法局雷池同志作《民法典》专题讲座。雷池同志从基本概况及热点法条两个方面对《民法典》作了详细的解析,让机关干部对《民法典》有了更加深入的了解和掌握,为有效科学开展监督工作奠定了良好基础。

第二阶段组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,学习了《关于我市查处3起扶贫领域腐败和作风问题的通报》、《关于我市6起党员干部酒后驾车问题的通报》、《关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》等近期重要文件精神。会议还票决选出了机关工会主席。

会议指出,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的的基础性法律,是社会主义市场经济法律体系中的基本法,对依法维护人民利益,推进国际治理体系现代化具有十分重要的意义。全体机关干部要在学深学透《民法典》的基础上,进一步在工作中运用体现出来,要将其作为开展监督工作的重要依据,全面提升监督工作成效。(瑞昌市人大  温昊)


分享到:
【打印本页】【关闭本页】