瑞昌市七届人大常委会举行第二十次全体会议 会议决定任命陈琪为政府副市长、代理市长职务
发布日期:2019-01-25访问次数:字体:[ ]

 1月25日,瑞昌市七届人大常委会举行第二十次会议。市人大常委会主任郭少雄主持会议,市委副书记、市长候选人陈琪,市委常委、组织部长邵阳,市人大常委会副主任丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林出席会议。

列席本次全体会议的有:市人民政府副市长邹剑波,市人民检察院检察长彭文忠,市监察委、市人民法院负责人,市人大及其常委会各委办负责人、市政府办主任、各街道(场)人大联络处主任。

会议决定任命陈琪为市人民政府副市长,审议并通过了关于接受江训开辞去市人民政府市长职务的请求的决定,审议了市人大常委会主任会议关于提请审议决定陈琪代理瑞昌市人民政府市长职务的议案,决定陈琪代理市人民政府市长职务。

会上,陈琪对被提请任命、决定为市政府副市长、代理市长表示由衷感谢。他表示,如果市人大常委会通过了对其任职的决定,他将忠实履行自己的职责,在以郭小云书记为班长的市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,在历届历任打下的坚实基础上,不忘初心,牢记使命,努力促进经济社会发展取得新成效,奋力迈出新时代瑞昌“坚持实干创新、推进五大升级”新征程,绝不辜负人大对他的信任和支持,绝不辜负全市人民的重托和厚望。

陈琪表示,一是始终做到心中有党不忘恩。牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是始终做到心中有责不懈怠。坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、九江市委市政府和瑞昌市委的各项决策部署,全面推进五大升级。三是始终做到心中有民不忘本。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果惠及更多群众。四是始终做到心中有戒不逾矩。牢固树立法治意识,坚决维护宪法权威,严格按照法定权限和程序履行职责。自觉维护市委权威,主动接受市人大的法律监督、工作监督,虚心接受市政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的舆论监督,深入推进“五型”政府建设,努力打造人民更加满意的政府。(瑞昌市报社  胡博为、张玉周)

分享到:
【打印本页】【关闭本页】