瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-03-31访问次数:字体:[ ]

出席闭幕式并在主席台就座的有郭小云、郭少雄、江训开、陈琪、周洪文、丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林。

在主席台就座的还有:朱发炳、梁少清、陈骏、淦克松、钱萍、王伟、邵阳、胡定文、蒋贤智、张全市、邹剑波、谈太君、颉勇军、王翠霞、程世平、周华文、柯愫君、王能志、董向阳、吴瑞平、漆晓君、彭文忠,老领导何仁先、张肇山、陈孝林、朱汉盛,市人大常委会副处级干部李庆生、刘振华、柯善富、张恭良,十二届全国人大代表周俊军,主席团其他成员:王再新、王金枝、尹诗学、卢岳华、刘志强、李卫华、李瑞生、吴小明、张志平、陈洪地、陈高生、罗建、幸成、范华、吴远光、吴国良、何冬桂、何雪平、余瑞林、肖广俊、修晓明、曹名娥、曹晓枫、曹继全、谭湘萍、罗革星、周宇洋、周贲、周佐强、周振宁。

会议应到代表197人,实到代表190名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了关于瑞昌市人民政府工作报告的决议,关于瑞昌市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于瑞昌市2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于瑞昌市人大常委会工作报告的决议、关于瑞昌市人民法院工作报告的决议、关于瑞昌市人民检察院工作报告的决议。

市委书记郭小云作了重要讲话。他指出,过去的一年,我市综合实力迈上新台阶,工业发展取得新突破,城乡建设展现新面貌,对外开放实现新提高,人民生活得到新改善,党的建设有了新加强,实现了“十三五”扎实开局。

 

郭小云要求,市人大及其常委会和全体人大代表要认真贯彻落实市第七次党代会精神,牢牢把握此次“两会”确定的各项目标任务和工作重点,把精力用在促发展上,把功夫用在抓落实上,把智慧用在解难题上,为推动瑞昌发展做出新贡献。一是要认清发展形势增信心;二要围绕“五大升级”抓重点;三要改进作风强保障;四要发挥人大作用聚合力。

郭小云强调,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,高度重视和大力支持人大工作,为人大开展工作创造必要的条件。“一府两院”要自觉接受人大法律监督和工作监督,不断提高依法行政和公正司法水平。各级人大组织要坚持党的领导,准确把握新时期人大工作的特点和规律,不断探索创新工作制度和运行机制,提高人大工作制度化、法治化和规范化水平。各位人大代表要坚持为民代言、为民服务,认真履职尽责,投身发展实践,发挥表率作用,不断推动各项工作再上新台阶。

郭少雄主持会议并要求,各级人大代表要大力宣传此次会议精神,动员广大干部群众进一步增强加快我市发展的紧迫感和责任感,进一步坚定加快发展的信心。要在市委的坚强领导下,在服务发展大局上立新功、在维护人民利益上当表率、在强化自身建设上见行动,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加卓越的成效,把人大各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

在雄壮的国歌声中,瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

分享到:
【打印本页】【关闭本页】