瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布日期:2017-03-31访问次数:字体:[ ]

出席开幕式并在主席台就座的有郭小云、郭少雄、江训开、陈琪、周洪文、丰耿、毕诗龙、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林。

在主席台就座的还有:朱发炳、梁少清、陈骏、淦克松、钱萍、王伟、郭维勤、邵阳、余平、胡定文、蒋贤智、程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、柯愫君、王能志、董向阳、吴瑞平、漆晓君、彭文忠,老领导何仁先、张肇山、陈世翔、陈孝林、朱汉盛、郎小军,市人大常委会副处级干部李庆生、刘振华、柯善富、张恭良,市政协副处级干部周又新、李世秀、苏堂孝,主席团其他成员:王再新、王金枝、尹诗学、卢岳华、刘志强、李卫华、李瑞生、吴小明、张志平、陈洪地、陈高山、罗建、幸成、范华、吴远光、吴国良、何冬桂、何雪平、余瑞林、肖广俊、修晓明、曹名娥、曹晓枫、曹继全、谭湘萍、罗革星、周宇洋、周贲、周佐强、周振宁。

会议应到代表197人,实到代表191名,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席郭少雄主持会议并宣布瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议开幕

在回顾2016年工作时,江训开说,过去的一年,是瑞昌经济社会发展历程中极不平凡的一年。一年来,面对经济持续下行压力和本世纪以来最为严峻大洪久汛的双重考验,在上级党委、政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府紧紧围绕市第七次党代会提出的奋斗目标和战略部署,坚持实干创新,推进“五大升级”,较好完成了全年各项目标任务,经济社会发展保持良好势头,实现了“十三五”的良好开局。具体表现在主要指标平稳增长、工业经济量质齐升、开放水平快速提高、城市面貌明显改观、“三农”工作成果丰硕、百姓福祉持续增进、自身建设不断加强。

在谈到2017年工作安排时,江训开指出:2017年是党的十九大召开的喜庆之年,也是全面落实市第七次党代会决策部署的重要一年。今年政府工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实江西省、九江市重大决策部署,在市委的坚强领导下,坚持实干创新,推进“五大升级”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9.5%,达到175.5亿元;财政收入增长 9.3%,达到28亿元;固定资产投资增长16.3%,达到312亿元;社会消费品零售总额增长13%,达到52亿元;工业主营业务收入增长9.2%,达到525亿元;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%;完成上级下达的节能减排任务。”

为实现以上目标,江训开指出,今年政府工作的重点:一是坚定不移推进工业发展升级,不断加快项目建设、推进产业发展、提升承载能力、做好联企帮扶,牢固树立“项目为王、环境是金”理念,策应九江“重大项目落实年”活动,实现工业发展再上新台阶。二是坚定不移推进对外开放升级,持续完善开放平台、着力推进“引进来”、深入实施“走出去”,以创建国家级经济技术开发区为目标,以招商引资为抓手,实现全方位对外开放。三是坚定不移推进城市管理升级。以创建全国文明城市、国家卫生城市和国家园林城市为抓手,进一步完善规划设计、优化城市功能、提升管理水平和品位。四是坚定不移推进秀美乡村升级,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设为抓手,以增进农民福祉为目标,夯实农村基础、发展农村经济、优化农村环境,加快培育农业农村发展新动能。五是坚定不移推进民生共享升级。确保如期完成脱贫攻坚、持续完善社会保障、着力优化公共服务、加强社会事业建设,进一步协调推进各项社会事业,办好惠民实事,提升群众幸福感、获得感。

在加强政府自身建设工作中,江训开说,围绕打造“开明开放、务实高效、为民法治、清正廉洁”政府,我们将进一步抓好政府自身建设,强化为民情怀,强化务实担当、强化操作水平、强化廉政建设,切实增强政府执行力和公信力,努力建设开明开放、务实高效、为民法治、清正廉洁的政府。

江训开最后说,目标已经明确,关键在于落实。全市上下要在上级党委、政府和市委的坚强领导下,振奋精神、抢抓机遇,坚持实干创新,推进“五大升级”,为完成全年目标任务、全面建成小康社会而努力奋斗!

会议还以举手表决的方式通过了《瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议议案和各项决议决定表决办法》(草案)、《瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议关于设立瑞昌市人民代表大会财政经济委员会、法制委员会的决定》(草案)以及《瑞昌市第七届人民代表大会第二次会议选举和通过人选办法》(草案)。

分享到:
【打印本页】【关闭本页】