瑞昌市召开人大常委会评议政府专项工作动员会
发布日期:2017-03-30访问次数:字体:[ ]

3月22日,瑞昌市人大常委会评议市政府卫生和计划生育、教育体育、林业、水利、交通运输、房地产管理、烟草“七项”工作动员会在市文化艺术中心召开。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市委常委、副市长王伟,市人大常委会副主任丰耿、毕诗龙、邹时宝、陈国胜、费重林,副市长蒋贤智、谈太君出席动员会。

郭小云在会上作重要讲话。他指出,市人大常委会对政府开展专项工作评议,这既是人大履行监督职能和推进政治文明建设的重要体现,也是了解被评部门工作和提高部门工作效率的重要途径与举措,对于我们进一步改进工作作风与工作不足、不断提高工作效率、推动和促进全市社会经济发展有着重要的意义。各有关单位部门要进一步提高认识,深刻领会人大评议工作的意义,切实做好人大评议工作。

郭小云要求,要牢牢把握评议工作的关键环节,确保评议效果。一是深入调查研究,广泛了解情况。多渠道、多层次、全方位了解被评单位的真实情况,确保真实性,防止片面性,为搞好评议工作奠定良好基础。二是坚持实事求是,确保客观公正。把解决实际问题、提高工作效率、推动加快发展作为评议工作的出发点和落脚点,确保评出动力、评出干劲、评出实效。三是注重抓好整改,提高评议实效。把整改贯穿评议工作的始终,整改要以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为验收的最终标准,确保整改落到实处、工作取得实效。四是切实加强评议工作的组织领导。做到高度重视、周密部署、统筹安排、严肃纪律,对评议过程中可能会出现的夸大成绩、隐瞒问题、干扰评议的行为,发现一起就查处一起。被评议单位要以这次评议为动力,进一步转变工作作风,真抓实干,开拓创新,推动各项工作迈上新台阶,为全面深入推进“五大升级”做出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

江训开对涉评单位及相关工作提出要求。他指出,市人大常委会召开动员大会,部署评议市政府“七项”工作,既是市人大常委会依法履行职责、行使权利的具体体现,也是对政府工作的有效监督和大力支持。要认识到位,抓好评议工作贯彻落实。切实转变观念、端正态度、重视评议,以严肃认真、高度负责的态度,自觉接受人大监督和评议。要对标到位,确保全面完成评议任务。严格落实评议内容和要求,行动要迅速、问题要找准、整改要彻底、纪律要严明。要宣传到位,提升评议工作效果。以评议工作为契机,提升部门工作水平,营造干事创业的浓厚氛围,营造民主公开的社会氛围。

郭少雄作动员报告。他要求相关部门单位要深刻认识人大常委会专项评议工作的重要性,统一思想,精心组织,加强领导,扎实工作,确保评议工作取得实效。要通过专项工作评议,进一步改进“一府两院”工作,提高办事效率,促进依法行政,确保市委各项决策、人大各项决议和决定落到实处,让党委对人大工作更满意、政府管理服务更高效、人民群众得到更多实惠,为我市全面深入推进“五大升级”作出新的更大贡献。

会议宣读《市人大常委会关于评议市政府卫生和计划生育、教育体育、林业、水利、交通运输、房产管理和烟草等七项专项工作的实施方案》。根据工作安排,此次年度评议工作从2017年3月开始,分准备、调研、评议、研究处理四个阶段,至2017年底结束。

市卫计委、教体局、林业局、水利局、交通局、房管局、烟草局等7部门单位主要负责人作表态发言。

市人大常委会其他组成人员、九江市人大代表瑞昌一二代表小组、各乡(镇、场、街道)党委书记和人大主席(主任)、被评议单位班子科(股)以上干部及部分下属单位负责人、市直有关单位和人大各委办负责人等参加会议。(瑞昌人大  朱志超)

分享到:
【打印本页】【关闭本页】