瑞昌市人大部署人大代表联系选民联络站建设工作
发布日期:2017-03-23访问次数:字体:[ ]

3月3日,瑞昌市乡镇人大主席工作会在人大机关常委会会议室举行。会议旨在动员各乡镇、场、街道迅速行动起来,全面推进人大代表联系选民联络站建设工作,积极引导各级人大代表依法履行人大代表职责,自觉接受人民群众的监督,听取人民群众呼声,推动我市人大工作再上新台阶。

市人大常委会主任郭少雄作重要讲话,副主任邹时宝主持会议并就领会贯彻会议精神提出要求。

郭少雄指出,人大代表要履好职,必须时刻牢记自己是选民选举产生的,时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的要求。要深入到选民中去,晓百姓意愿需求,察基层冷暖疾苦,切实触摸和帮助解决群众的实际问题,积极为百姓代言。瑞昌的代表联系选民联络站工作走在九江乃至全省前列,是我市人大工作的一张名片。我们必须要以此为动力,以新的更高要求推进代表联系群众工作,努力实现人大代表履职常态化,做到代表联系选民全覆盖。

郭少雄要求,各乡镇、场、街道人大要充分认识人大代表联系选民工作的重要性,以新的更高的要求推进这项工作。一是要“实”。要力戒搞形式、走过场,要立足实际,紧紧围绕党委中心工作,紧紧围绕群众所思所盼所想,贴近基层,贴近生活,贴近群众,多从群众的角度,用群众的思维、群众的语言、群众的方法开展工作。二是要“新”。要紧紧抓住人大代表联系群众活动的关键和核心,在探索中落实,在落实中完善,进一步丰富人大代表联系选民活动的形式和内容,推动代表联系选民活动出特色、出新意。三是要“快”。3月底之前,各乡镇、场、街道至少要建立一个代表联系选民联络站,并确保换届后到三月底前至少开展两次活动,选任联工委将对各乡镇、场、街道开展代表联系选民联络站建设情况进行检查、排名。

会议期间,各乡镇人大主席,场、街道人大参观了桂林街道裕丰村及赛湖农场祥民社区代表联系选民联络站。(瑞昌人大  朱志超)

分享到:
【打印本页】【关闭本页】